Programme
Module 1: Comprendre et maîtriser les règles d’hygiène alimentaire.
*Rappels de la réglementation : Le règlement (CE) n°852/2004 du 24 avril 2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires …
Les risques liés à une insuffisance d’hygiène : La diversité microbienne, les modes de contamination, le développement
Module 2 : Appliquer ces règles à son environnement professionnel.
Principe de l’analyse des risques, Maîtrise des dangers et des autocontrôles
Module 3 : Prévenir tout risque de contamination et de développement : Analyser les différents postes et zones de risques et mise en œuvre des principes d’hygiène au niveau de la Réception / stockage – Traitement des produits – Fabrication – Conditionnement
Module 4 : Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour pallier aux risques alimentaires. : Analyse de situation liée à une insuffisance d’hygiène – notion de Toxi Infection Alimentaire collective (les causes et les conséquences).
Admission et prérequis
Maitrise des savoirs de base : Savoir lire, écrire, compter est nécessaire ;
Projet professionnel validé autour des métiers de l’Hôtellerie-Restauration/Industrie agroalimentaire.
Entretien individuel lors des réunions d’information collective.
Et après ?
Accéder à l’emploi dans les métiers de l’industrie agroalimentaire et de l’Hôtellerie restauration
Contact
Eudoxie DELHUIELLE
Mail : edelhuielle@stemariedonbosco.fr
Tél : 03 28 50 97 50